FC2ブログ

毎日の食生活

こんばんは!
晩御飯に柿の種を食べながら今日は食生活の話をしよう!と
思ったので日々の食生活の話をします!

今一人暮らししている家は何故かコンロがIHというハイスペックなのです。
もともと料理は苦手でしたが、IHをきっかけに料理できる系女子を目指すぜ!
って思ったのが4月頃。
それから4か月、現在の晩御飯はカップラーメン or 焼きそば or 学食。
さすがに焼きそばは自分で作っていますよ!(笑
しかし、なかなか酷い・・・。
だって、帰ってきたときには疲れているのです。
疲れているのに料理なんかやってられないのです。
っていうことなんです!!(笑

ちなみに料理は自分で改造して崩壊するタイプです。
何か味見して「あーこれは塩が足りないね」とかっていうのが
よくわからないのでいろいろ入れちゃうタイプです。
料理自体は好きなのにセンスないんだなー☆
実験できる人は料理も上手い説みたいなのを友人に聞いたことが
あるけれど、もし本当だったらかなりやばい・・・(笑
近いうちに何か料理に挑戦してみるかなー。

それでは!

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



進学して4か月

こんばんは。
進学して約4ヶ月が経ちました。
前からブログやりたいなと思っていたのですが慣れるのに大変で、
なかなか始められずにいたのでやっと始められてぜ!って感じですね。

自分の場合はなかなか珍しいパターンなのか
修士から博士に進学するにあたって専攻を変えています。
生物化学系であることは変わっていないのですが
ターゲットが植物から人間になるぐらい変わっています(笑
そのため博士課程の学生なのに知識は学部生レベルじゃないのか
というレベルから勉強をし直したり、苦手な英語もどうにかせんといかんくて・・・
でしたので入学式を終えてからやっと慣れた最近まではとても大変でした。
でもこんな自分を受け入れた教授の先生が一番大変なのでは・・・(笑)と
思うと、拾ってくれた先生に恩返しできるように頑張ろう!って思いますよね。
前の研究室を辞めた理由はいろいろあるのですが、まぁもともと研究したかった
内容と違うからということが一番大きいかもしれないですね。
前の研究室の後輩や先輩、同期とはまだ交流があるのでたまに話を聞いて
抜け出して良かったなーって思ったり(笑
研究室での事件を外に出てから話を聞く分にはとても面白いのはなぜでしょうね。
っというわけで明日からも頑張ります!

それでは!


人気ブログランキングへ
         
プロフィール

みじんこ

Author:みじんこ
なんやかんやで研究の世界に居座っているみじんこと申します。
いつかは世界中の海へ旅立てるようなでっかいみじんこになるために頑張りたい!
難しい研究の話よりかは日々の生活の話とかメインにしたいです。
趣味はアニメ、バドミントン、水泳、散歩…などなど。
いつでもお友達募集中☆(笑

にほんブログ村 大学生日記ブログ 博士課程大学院生へ
にほんブログ村

女子大学院生 ブログランキングへ

最新トラックバック

カウンター